Расходные материалы

Уважаемые коллеги, в этой статье, уделим внимание расходным материалам для бизнеса по чистке подушек, а именно, о ткани, из которой шьют наперники.  В основном, это - тик пуходержащий, а также готовые  наперники для подушек, перин и одеял.

1. Тик наперниковый набивной.

Ткань для наперников представляет собой плотную хлопковую ткань  плотностью не менее 140 г/м2. Как определить плотность тика?  Это количество нитей переплетения на квадратный сантиметр. Чем больше нитей, тем больше плотность. Плотный материал необходим для того, чтобы ткань удерживала пухо-перовую массу в подушке.

Что такое тик набивной?  Тик наперниковый набивной (печатный) – это когда уже на готовую ткань набивают необходимый рисунок специальными печатными машинами. В этой набивной машине ткань проходит между специальным печатным валом и большим крутящимся железным цилиндром. На печатных валах выбит углубленный рисунок, на который валиком наносится краска. При печатании вал прижимает ткань к большому металлическому цилиндру, и на ткани получается рисунок. Печатных валов много, поэтому каждый печатный вал наносит на ткань часть рисунка только одного цвета.

Наша компания использует тик пуходержащий производства Китай и Пакистан. В этих странах, в связи с возникшим спросом на тик, изготавливают ткань на современном оборудовании, при этом выдерживая нужную плотность и качество материала.

2. Наперники.

Наперники для подушек шьют двух видов: с кантом и без канта.  При пошиве наперника необходимо оставлять загрузочное отверстие 20 см с одной из сторон для заполнения изделия пухо-перовой массой.

Наперники с кантом смотрятся красивей уже в готовом изделии. Для пошива наперника с кантом используется кант, который  состоит из шнурка и отходящей от него сантиметровой бейки.  Кант пристрачивается сначала к одной из сторон наперника, а потом вторую сторону сострачивают с первой, при этом наперник имеет  завершенный вид.

Для пошива наперников без канта просто застрачиваются двойным швом две стороны раскроенного материала.

Есть 8 основных размеров наперников для подушек:

1. 80х80 см; 2. 70х70 см; 3. 65х65 см; 4. 60х60 см; 5. 50х70 см; 6. 50х50 см; 7. 40х40 см; 8. 60х40 см

Размеры наперников для одеял:

Детское – 110х140 см;

Полуторное – 140х205 см;

Двойное – 172х205 см;

Евро – 200х220 см

Перины в основном делают на заказ, поэтому  нет стандартных размеров.

В дальнейшем мы также будем уделять большое внимание расходным материалам для этого бизнеса.

3. Запчасти к оборудованию для чистки подушек:

3.1. Хомут для зажима наперников. При частом использовании хомут для наперника служит не более года. Как только хомут растягивается он перестает плотно зажимать наперник на трубе и подлежит замене.

Стоимость хомута составляет 200 грн.

 

 

3.2. Бактерицидная ультрафиолетовая лампа мощностью 8 Ватт марка - ТU 8W. Предназначена для обеззараживания пухо-перового материала в загрузочном бункере оборудования. Устанавливается в каждой нашей установке. Срок службы лампы зависит от количества включений, а не от времени горения. Чем чаще Вы включаете/выключаете лампу, тем быстрей она сгорит. При потреблении 8 Ватт мы рекомендуем включить лампу в начале смены и выключить в конце рабочего дня.

Стоимость лампы 200 грн.

3.3. Вакуумный электродвигатель является "сердцем" машины для чистки пера и служит для перемещения пухо-перового наполнителя. В нашем многофункциональном оборудовании установлено 2 электродвигателя мощность 1,4 кВатт каждый. При использовании моторов в соответствии с инструкцией, они будут служить не один год.

В случае выхода из строя одного двигателя, мы рекомендуем заменить сразу оба. Как показала практика, при замене только "сломавшегося мотора", второй мотор, через очень короткое время, также выходит из стоя.

Стоимость вакуумного электродвигателя составляет 580 грн.

Желаем Вам успеха!